Эксперт: Падение евро не затронет белорусов и белорусскую экономику

Еврорадио

Но потребители европейских товаров и те, кто ездит за покупками в Литву и Польшу, выиграют.

На Белорусской валютно-фондовой бирже 12 марта установились новые курсы валют. Сейчас евро дороже доллара на 900 рублей. На международных биржах евро продолжает падать по отношению к доллару. За 3 месяца курс упал с 1,25 до 1,05 евро за доллар.

Как объяснил финансовый аналитик официального партнера "Альпари" в Минске Вадим Иосуб, на белорусской экономике падение евро не отразится.

"Основной экспорт Беларуси в Европу — нефтепродукты. Они продаются за доллары. Остальных продуктов на экспорт в Европу совсем немного. Прямых последствий от этого я не жду. Потребители европейских товаров выигрывают, так как относительно к белорусскому рублю европейские товары подешевели", - сказал Иосуб.

По итогу торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар сейчас стоит 15070, евро — 15970.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter