ЕЭК: Формирование валютного союза в ЕАЭС не означает введения единой валюты


Формирование валютного союза в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пока не означает введения единой валюты.

Об этом на заседании консультативного комитета по финансовым рынкам при коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) заявил член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов.

По словам Сулейменова, сегодня в повестке дня стоят вопросы углубления взаимодействия финансовых систем, вместе с тем формирование в перспективе валютного союза в рамках ЕАЭС пока не означает введения единой валюты.

"Тот уровень экономической интеграции, который в настоящее время существует на экономических и финансовых рынках наших стран, показывает, что объективных экономических предпосылок для введения единой национальной валюты на пространстве государств - членов ЕАЭС (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения) на сегодняшний день не существует", - сказал Сулейменов.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Решения комиссии обязательны для исполнения на территории государств - участников ЕАЭС, пишет TUT.BY.

Новости по теме

Новости других СМИ