Moody's понизило долгосрочные рейтинги 5 белорусских банков, перспективы негативные

interfax.by

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочные рейтинги Беларусбанка, Белагропромбанка, БПС-Сбербанка, Белинвестбанка и Минского транзитного банка, говорится в пресс-релизе агентства.

В частности, Moody 's понизило с B3 до Caa1 рейтинги депозитов в национальной валюте Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка и Минского транзитного банка. Аналогичный рейтинг БПС-Сбербанка понижен с B1 до B3.

Кроме того, рейтинги депозитов в иностранной валюте для всех пяти банков понижены до Caa2 с Caa1. Прогноз по всем депозитным рейтингам (в нац- и инвалюте) негативный.

Агентство также понизило с B3 до Caa1 базовые кредитные рейтинги (BCA) Беларусбанка, БПС-Сбербанка и Минского транзитного банка. Базовые кредитные рейтинги (BCA) Белагропромбанка и Белинвестбанка сохранены на уровне Caa1.

Как сообщалось, 25 февраля 2015 года Moody's Investors Service поставило долгосрочные рейтинги депозитов Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка, БПС-Сбербанка, и Минского транзитного банка в национальной и иностранной валюте на пересмотр с возможностью понижения.

В апреле Moody's снизило суверенный рейтинг эмитента и рейтинг необеспеченного долга Беларуси до "Caa1" с "B3", прогноз негативный.

Кроме того, агентство ухудшило потолок рейтинга валютного долга Беларуси до "Caa1/NP" с "B3/NP", потолок рейтингов обязательств и депозитов в национальной валюте до "B3" с "B1" и потолок рейтинга депозитов в иностранной валюте до "Caa2/NP" с "Caa1/NP".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter