Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты действует в Беларуси с 1 мая


В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br2 млн 441 тыс. 400. Этот норматив применяется с 1 мая нынешнего года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

По словам специалистов, в соответствии с указом от 27 ноября 1995 года №483 "Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы" с нанимателей в бесспорном порядке удерживаются суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями на индекс потребительских цен, с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

Постановлением Министерства труда и социальной защиты утвержден бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения в ценах марта прошлого года в размере Br1 млн 627 тыс. 600. Таким образом, с 1 мая при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму, соответствующую 1,5 размера БПМ для трудоспособного населения, - Br2 млн 441 тыс. 400.

Новости по теме

Новости других СМИ