Нацбанк снимает ограничения по суммам сделок на внебиржевом валютном рынке

UDF.BY

23 мая вступает в силу постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 21 мая 2015 г. № 315 "О признании утратившими силу некоторых постановлений Правления Национального банка Республики Беларусь".

В соответствии с данным постановлением нормативный правовой акт, устанавливающий ограничения по суммам сделок покупки, продажи иностранной валюты, совершаемых между банками и клиентами на внебиржевом валютном рынке, признается утратившим силу. Покупка, продажа иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке будут осуществляться без ограничений по суммам сделок.

"Данная мера принята в рамках мероприятий по совершенствованию работы внутреннего валютного рынка и в целях перехода к биржевым торгам в режиме непрерывного двойного аукциона в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа", - сообщили UDF.BY в пресс-службе НББ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter