Ничкасов Беларусь и Казахстан - ворота ЕАЭС


Товарооборот между Астаной и Минском за последние 5 лет увеличился в три раза и достиг $1,2 млрд, сообщил посол Беларуси в Казахстане Анатолий Ничкасов.

"С 2010 до 2015 года товарооборот между Казахстаном и Беларусью вырос в три раза. Мы сегодня с удовлетворением отмечаем, что 2014 год показал нам отметку товарооборота в 1 млрд 200 млн долларов, в 2013 году был 1 млрд долларов", - сказал А.Ничкасов в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан" в пятницу.

"Я считаю, что это очень показательно, это хороший результат для интеграции двух стран, учитывая то, что наши предприниматели, товаропроизводители работают на достаточно приличном расстоянии друг от друга", - отметил дипломат.

По его словам, Беларусь и Казахстан являются воротами Евразийского экономического союза.

"Это ворота в другие крупные экономические образования, такие как: ЕС, Китай, страны Юго-восточной Азии и Тихоокеанского сотрудничества. И наша судьба - создать условия для того, чтобы товары и услуги не только на территории ЕАЭС, но и более больших экономических пространствах находили своего покупателя", - отметил А.Ничкасов.

Новости по теме

Новости других СМИ