ОАО "Минский домостроительный комбинат" переводят на четырехдневку


Работы на предприятии все меньше и меньше.

Как стало известно charter97.org, ОАО "Минский домостроительный комбинат" снова переходит на четырехдневку. Вот что рассказал один из работников предприятия, пожелавший остаться неназванным.

"Со следующей недели нас опять переводят на четырехдневку на основании приказа, который будет в силе «до особого распоряжения». Месяц поработали пять дней в неделю, а сейчас опять начинается. В официальном приказе по предприятию, с которым всех ознакомили, были указаны причины — "в связи с экономической ситуацией, в связи отсутствия кредитования и в связи с уменьшением объемов строительства".

Ситуация на предприятии далеко не из лучших: объектов мало, работы нет. К тому же, наш директор ушел по завершению контракта, он пенсионер, а другой вместо него еще не пришел. Уже недели 2-3 пустует его место, странно",
— рассказал читатель.

Как уточнили на предприятии, сроки действия приказа неизвестны.

Напомним, в последнее время многие предприятия переводятся на сокращенную рабочую неделю или вынуждают рабочих писать заявления на отпуска за свой счет. В редакцию charter97.org поступили жалобы с таких предприятий как "Гомсельмаш", Осиповичский завод автомобильных агрегатов, Светлогорский завод железобетонных изделий, Бобруйский завод деталей и агрегатов, "Могилевтрансмаш", "Строммашина", МТЗ, "Гомельдрев", Минский подшипниковый завод,Белорусская железная дорога, ОАО "Витебские продукты" и других.

Новости по теме

Новости других СМИ