В Минске уменьшилось количество вакансий


В Минске увеличилась конкуренция за вакансию среди безработных.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич, с начала 2015 года количество заявок от работодателей уменьшилось в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом 2014-го. Если с начала 2015 года в базе данных службы занятости насчитывалось почти 8 тыс. вакансий, то за такой же период 2014-го эта цифра составляла порядка 20 тыс.

Самая большая конкуренция – среди станочников деревообрабатывающих станков, грузчиков, сторожей, водителей автомобиля, охранников, укладчиков-упаковщиков, кладовщиков и прочих.

Сохраняется спрос на рабочих строительного профиля: каменщиков, штукатуров, маляров, арматурщиков, облицовщиков-плиточников, плотников-бетонщиков. Не хватает уборщиков помещений, продавцов, поваров, контролеров-кассиров, слесарей-сантехников, монтажников строительных конструкций, электромонтеров, операторов связи.

Новости по теме

    Рабочих в Минске не найти

    Больше всего вакансий в апреле были объявлены для плотников (728), кондукторов (693), водителей автомобиля (689), уборщиков помещений (567), продавцов (555), швей (409).подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter