Белорусские "органы" найдут теперь недобросовестных бизнесменов и в США

БелаПАН

Палата представителей 26 июня ратифицировала соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством Соединенных Штатов Америки об улучшении соблюдения международных налоговых правил и реализации закона США о налоговом контроле счетов в иностранных финансовых учреждениях.

Как сообщила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая, соглашение было подписано в Минске 18 марта 2015 года. Документ предполагает предоставление Беларусью Соединенным Штатам Америки информации о счетах и других активах граждан США — резидентов Беларуси, которые ведут свою хозяйственную деятельность или имеют счета на территории Беларуси.

Направление информации в Федеральную налоговую службу США будет осуществляться белорусскими финансовыми учреждениями централизованно через Министерство по налогам и сборам в электронном виде. Предполагается ежегодное предоставление информации в автоматическом режиме, причем первая отчетность поступит за 2014 год.

В соответствии с документом, вся предоставленная информация, в том числе составляющая налоговую и банковскую тайну, является конфиденциальной. Разглашать ее можно только в рамках судебных разбирательств, связанных с выполнением обязательств Беларуси по соглашению.

Подобные соглашения с США уже ратифицировали около 60 стран.

Новости по теме

Новости других СМИ