В Беларуси будут производиться Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe

interfax.by

General Motors и белорусское СП ЗАО "Юнисон" подписали соглашение о крупноузловой сборке Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe для российского рынка, сообщает пресс-служба компании GM.

"На заводе "Юнисон" установлена современная производственная линия для сборки моделей Cadillac и Chevrolet, а персонал подготовлен и обучен в соответствии с принципами организации производства и контроля качества, принятыми на всех заводах GM", - отметили в пресс-службе.

По информации компании, в Беларуси будет производиться сборка четвертого поколения Cadillac Escalade в двух модификациях: в регулярной версии и с увеличенной колесной базой. Для российских покупателей стоимость регулярной версии Cadillac Escalade составит порядка $76 тыс., с увеличенной колесной базой - около $80 тыс. Стоимость Chevrolet Tahoe начинается от $60 тыс.

СП ЗАО "Юнисон" расположено в деревне Обчак в 10 км от Минска. Оно было основано в 1996 году как белорусско- британское совместное предприятие Ford Union, а в 2000 году преобразовано в СП ЗАО "Юнисон". Предприятие реализует проекты по сборке ряда автомобильных марок, включая Ford, KIA, Samand, Zotye, Peugeot, Citroen.

Новости по теме

Новости других СМИ