Казахстан решил слегка девальвировать тенге

АФН

Нацбанк Казахстана расширил коридор обменного курса тенге до 170-198 тенге за $1 со 170-188 тенге за $1, что по сути является небольшой девальвацией нацвалюты.

"Нацбанк принял решение расширить коридор колебания обменного курса с текущего 185 плюс 3, минус 15, до 185 плюс 13, минус 15", - сообщил глава ЦБ страны Кайрат Келимбетов, передает Reuters.

В феврале 2014 года экспортирующий в основном нефть и металлы Казахстан резко девальвировал тенге, на 19 процентов за один день, откликнувшись на динамику российской валюты.

По словам главы ЦБ, на сегодняшний день курс тенге является "адекватным" по отношению к внешним и внутренним факторам.

По итогам утренней - основной торговой сессии на Казахстанской фондовой бирже курс тенге приблизился к верхней границе обменного курса и составил 187,05 тенге за $1.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter