Доллар растет к мировым валютам на ожиданиях статистики из США

ПРАЙМ

Доллар демонстрирует положительную динамику по отношению к иене в пятницу на фоне ожидания инвесторами позитивной июльской статистки по рынку труда Соединенных Штатов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.41 мск курс доллара к иене увеличивался до 124,79 иены за доллар со 124,73 иены за доллар днем ранее. Курс евро к доллару уменьшался до 1,0917 доллара с 1,0925 доллара за евро днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,07% - до 97,86 пункта.

В пятницу министерство труда США обнародует данные по безработице в стране за июль. Аналитики прогнозируют сохранение уровня безработицы на отметке 5,3% и увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 225 тысяч. Трейдеры ожидают, что статистика даст повод Федеральной резервной системе (ФРС) США повысить процентную ставку с рекордно низкого значения в 0-0,25% годовых.

"Все зависит от данных по занятости. Если они окажутся слабыми, то инвесторы ответят продажей доллара (что может привести к тому, что курса доллара к иене опустится ниже 124 иен). Если данные окажутся сильными, то доллар, вероятно, попытается укрепиться (в направлении 125,5 иены за доллар)", - приводит издание The Wall Street Journal слова главы валютного отдела Sumitomo Mitsui Banking Синдзи Куреды (Shinji Kureda).

По оценкам Мицусиро Йосиды (Mitsuhiro Yoshida) из Sumitomo Mitsui Trust Bank, если данные по числу рабочих мест будут соответствовать прогнозам или превзойдут их, то доллар протестирует максимум этого года по отношению к иене.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter