Назарбаев пожаловался Путину на Лукашенко


Поводом для этого стали поставки Беларуси сухого молока. Об этом он заявил на Форуме приграничного сотрудничества России и Казахстана.

По словам казахстанского лидера, пора разработать новые стандарты и требования технических регламентов и четко прописать состав продуктов, качество сырья, пишет tengrinews.kz.

«Так, элементарно нет четкой грани между натуральным и восстановленным молоком. Мы с нашим другом Александром Григорьевичем спорим. Он шпарит туда порошок этот, порошок разбавляется и продается. Это совсем не цельное молоко, это молочный напиток, он на Западе таким и считается, а продается по таким же ценам, по которым продается наше молоко. Он бы сейчас сильно со мной спорил, конечно», — сказал Назарбаев.

Он уверен, что в этом вопросе нужно разобраться. «Наши товаропроизводители говорят: «Как же так?». У нас нет границы, мы сами в этом виноваты. Должна быть справедливая конкуренция между производителями натурального и восстановленного молока», — подчеркнул президент Казахстана, пишут naviny.by.

Новости по теме

Новости других СМИ