В Беларуси подорожали сигареты


Некоторые виды сигарет подорожают в Беларуси в марте, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

Так, с 1 марта среди сигарет, производимых ОАО "Гродненская табачная фабрика "Неман", на Br300 подорожают Rothmans (Blue, Azure), на Br400 - Alliance (Original, Classic, Original Compact, Original Slims), на Br500 - Pall Mall (Red, Blue, Premium Azure, Premium Silver, Nanokings Blue, Nanokings Silver, Superslims Blue, Superslims White, Premium Blue, Premium Azure, Premium Silver), Rothmans Nano Blue.

Дороже на Br1 тыс. станут Luckies (Red, Silver, Blue, Click&Roll), Kent (HD Navy Blue, HD Blue, HD Silver, HD White, HDs Blue, Nanotek Blue, Nanotek Silver, Nanotek White, iSWITCH), Vogue (Bleue, Lilas, Menthe).

Подорожают и некоторые виды сигарет производства ООО "Табак-Инвест". Так, "Форт" и "Форт 7" станут дороже на Br100, "Корона слим" - на Br200, "Корона" и "Корона голубая" - на Br300, LD (Red, Blue, Silver) - на Br700, LD Club Lounge и Club Extra Lounge - на Br900. More (Red и Blue), Magna (Red и Blue) поднимутся в цене на Br1 тыс. Отдельные виды Monte Carlo станут дороже на Br900, Mevius - на Br1 тыс.

Кроме того, вырастут цены на ввозимые "Беларусьторгом" сигареты. Поднимутся в цене на Br1 тыс. Dunhill (Blue и Gold), Camel (Filters и Blue), Br2 тыс. - Sobranie (Blacks, Golds, Black, Blue, Gold).

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия. В феврале также дорожали некоторые виды сигарет.

Новости по теме

Новости других СМИ