Гендиректор МАГАТЭ: Проект Островецкой АЭС - один из наиболее успешных

Алесь Пилецкий, Еврорадио

Во вторник, 19 апреля, в Минске открылся восьмой форум "Атомэкспо — Беларусь". На открытии выступили вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, заместитель генерального директора корпорации "Росатом" Александр Локшин и генеральный директор МАГАТЭ Юкио Амана.

Во время своего выступления Юкио Амана выразил благодарность Беларуси за возможность посетить форум, а также назвал проект Белорусской АЭС в Островце одним из наиболее успешных в мире:

"На данный момент можно сказать, что создание двублочной станции в Островце — это один из наиболее успешных проектов в странах, которые вступают на путь развития атомной энергетики", — сказал Юкио Амана.


По данным гендиректора МАГАТЭ, на сегодня в мире эксплуатируется 444 блока атомных электростанций, работающих в 30 странах. 64 реактора находятся в стадии строительства (2 из них — на Островецкой АЭС), 30 стран намерены развивать ядерную энергетику.

Мероприятия "Атомэкспо — Беларусь 2016" прошли в выставочном центре "Белэкспо" на улице Купалы.

19 апреля с генеральным директором Международного агентства по атомной энергетике Юкио Амана встретился глава Беларуси Александр Лукашенко. Он заинтересован, чтобы гендиректор посетил строительство БелАЭС и гарантировал надежное хранение ядерных материалов.

Новости по теме

Новости других СМИ