Поссорились из-за бюджета

"Интерфакс-Запад"

"Как вы отчитаетесь об исполнении бюджета за 2009 год? Никаких законопроектов о корректировке бюджета в парламент не вносилось. Вы занимаетесь антизаконодательной деятельностью", - заявил Председатель постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета республики Национального собрания Беларуси В.Попов, обращаясь к министру финансов в ходе заседания парламентской комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике, где рассматривалось исполнение бюджета-2008.

Дело в том, что теперь вместе с принятым осенью прошлого года бюджетом на 2009 год, параллельно существует и принятый в конце мая указ президент о секвестре этого бюджета. И председатель комиссии требует внесения в парламент законопроекта о корректировке республиканского бюджета на 2009 год.

"Как так получилось, что вы 5 месяцев проработали и у вас нет предложений, что делать с законом, который обязателен для исполнения?", - спросил глава комиссии у министра, имея в виду предусмотренное указом сокращение ряда бюджетных расходов.

Учитывая большие проблемы с финансированием бюджетных расходов в регионах, увеличивается задолженность бюджета перед подрядчиками. "Если так пойдет и дальше, то программа исполнения будет сорвана", - считает В.Попов.

Не смотря на подобные обвинения, А.Харковец так и не сообщил о конкретных планах правительства внесения в парламент законопроекта по корректировке нынешнего бюджета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров