Александр Ярошенко: Белорусская экономика выходит из "траектории падения"

naviny.by

Заместитель министра экономики Беларуси Александр Ярошенко в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», показанном вечером 21 августа, объяснил, чем вызвано недовольство правительства результатами работы экономики страны.

«Если брать объективные причины, то, конечно, они связаны с определенными кризисными явлениями в мире. Затронули они наш рынок. Рынок сбыта, прежде всего, сбыта в Российской Федерации и не только. Это первая и основная причина», — заявил высокопоставленный чиновник.

При этом Александр Ярошенко заявил: «Мы выходим из траектории падения, потому что рынки начинают оживать. Поэтому привлечение прямых иностранных инвестиций внешнего мира, в том числе и китайских партнеров, для нас очень принципиально важно, и оно должно стать источником, и будет источником нашего будущего экономического роста».

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter