Белорусский политолог о цене на газ: в чем тогда выгода от союза с Россией?

sputnik.by

Фото: Sputnik / Виктор Толочко
Александр Шпаковский - о том, почему опять не удалось договориться с "Газпромом" и чем насолила России белорусская продукция.

Позиция Беларуси на газовых переговорах выглядит достаточно справедливой, считает директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский.

"Цена на газ для Беларуси значительно превышает внутрироссийскую, хотя нам неоднократно обещали единое экономическое пространство с Россией. Достаточно сложно белорусским субъектам хозяйствования конкурировать с россиянами, если мы получаем газ по разным ценам. И в чем тогда выгода Беларуси от союза с Россией, если примерно по такой же цене получает газ антироссийская Литва?" — задается вопросом политолог.

Лукашенко поставил ультиматум правительству

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Владимиру Семашко до 14 сентября завершить переговоры по цене на импортируемый газ, однако до сих пор договориться не удалось.

Лукашенко бросил перчатку Путину

Ранее Лукашенко заявил, что не удовлетворен ходом российско-белорусских переговоров об условиях поставок энергоносителей в республику и считает, что их затягивание свидетельствует о давлении со стороны России.

Новости по теме

Новости других СМИ