Профсоюзный лидер – о суициде рабочего: "Многие семьи столкнулись с безденежьем"


ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов". Фото: "Вечерний Бобруйск"
Лидер Свободного профсоюза прокомментировал самоубийство рабочего Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов.

Дмитрий Алексеев повесился 27 сентября прямо на территории предприятия – в подвале механосборочного цеха.

"Он был должен 69 рублей". На бобруйском заводе, где повесился слесарь, рассказали подробности истории

Шок! В Бобруйске слесарь завода совершил суицид, получив расчетник с минусовой "зарплатой"

– Все, кто знал Диму, шокированы. Молодой мужчина, всего 38 лет, добровольно полез в петлю, – рассказал [url=http://]praca-by.info[/url] руководитель Свободного профсоюза Михаил Ковальков. – Из имеющейся информации можно сделать вывод, что причиной стали семейно-финансовые проблемы. Он платил алименты, кроме того семья выплачивала кредиты. Писали, что он пошел на самоубийство после того, как получил расчетный лист по зарплате. На самом деле расчетки на заводе выдают 10 числа. Вероятно, его спровоцировало то, что 26-27 числа всем кроме него начали выдавать зарплату (по данным «Нашай Нівы»Дмитрий Алексеев выбрал свою сумму в аванс продуктами в магазине и питанием в столовой – прим.).

Я думаю, о его финансовых проблемах знали на предприятии, в том числе непосредственные начальники. Но думаю, если бы он и обратился к идеологам или кому-то еще за помощью, то на это закрыли бы глаза. Не помогли бы и товарищи – сейчас такие времена, что никто не может достать из кармана денег и положить их на стол.

Самоубийство Алексеева считаю частным случаем, который не может давать оценку настроениям других работников. Вместе с тем нельзя не отметить, что сегодня с безденежьем столкнулись многие семьи. Несколько лет назад работники получали на заводе по 500-700 долларов, а сегодня в среднем около 280. Отдельные категории рабочих и вовсе имеют лишь 100-150 долларов. В этом виновато, прежде всего, руководство страны.

Новости по теме

Новости других СМИ