Дело экс-владельца "Мотовело" Муравьева передано в суд с полным "букетом" статей

TUT.BY

Александр Муравьев и Александр Лукашенко на Мотовело. Фото: president.gov.by
Уголовное дело в отношении экс-владельца «Мотовело» Александра Муравьева передано для рассмотрения в суд Фрунзенского района Минска, сообщила помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян.

Как взлетал и падал бизнесмен Муравьев

Александр Муравьев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 209 (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, санкция — лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества), ч. 4 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиям организованной группой либо в особо крупном размере, санкция — от пяти до двенадцати лет с конфискацией), ч. 2 ст. 243 (Уклонения от уплаты налогов с ущербом в особо крупном размере, максимальная санкция — от трех до семи лет с конфискацией имущества).

Кроме того, он проходит по статье за соучастие как пособник и организатор.

Бизнесмен - самая опасная профессия в Беларуси

С ним на скамье подсудимых будут еще двое коллег, в том числе экс-директор «Мотовело» Казимир Мороз, который обвиняется по ч.4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиям организованной группой либо в особо крупном размере).

Дата и время слушаний по данному уголовному делу пока не назначена.

Мотоциклы Муравьева отправили на банкротство

Муравьев, получивший известность после покупки минского мотовелозавода и стеклозавода «Елизово», был задержан в конце мая — начале июня 2015 года. Сейчас проблемный актив пытается реанимировать государство.

Новости по теме

Новости других СМИ