Нацбанк ищет замену задержанному крупному функционеру

TUT.BY

Фото: БЕЛТА
Национальный банк разместил у себя на сайте вакансию генерального директора открытого акционерного общества «Банковский процессинговый центр».

До 20 ноября регулятор ожидает резюме, чтобы подыскать замену задержанному в августе нынешнего года Геннадию Зубареву.

Среди требований к кандидату работодатель называет высшее профильное образование (направления «право», «экономика», «управление», «информационные системы и технологии»); знание законодательства, регулирующего деятельность хозобществ, организаций на рынке предоставления аутсорсинговых услуг, банковскую и финансовую деятельность; понимание специфики организации и функционирования платежных систем, организации системы управления рисками, вопросов функционирования высокоуровневых ИТ-систем; опыт работы в банковской сфере или ИТ-компаниях, связанных с автоматизацией банковской деятельности, в том числе на руководящих должностях не менее 6 лет; отсутствие непогашенной или неснятой судимости за совершение преступления против собственности и порядка осуществления экономической деятельности; предоставление не менее двух рекомендаций руководителей банков, финансовых организаций, государственных органов либо их заместителей.

Приветствуется также наличие у кандидата степени MBA в области бизнеса, банковской или финансовой деятельности, управления, а также владение английским на уровне, необходимом для делового общения.

Среди задач, которые должен обеспечить глава Банковского процессингового центра, — развитие расчетов с использованием банковских карточек; обеспечение прибыльной работы предприятия.

Как ранее сообщал TUT.BY, Зубарев возглавлял Национальный процессинговый центр с 2002 года.

ОАО «Банковский процессинговый центр» было создано ведущими банками страны для развития в республике рынка процессинговых услуг. Миссия компании заключается в развитии безналичных расчетов в Беларуси. Центр, в частности, участвовал в развитии национальной платежной системы «БЕЛКАРТ».

Новости по теме

Новости других СМИ