ОАО "Мотовело" стало новым участником процесса по делу своего владельца Муравьева

TUT.BY

Продукция ОАО «Мотовело». Фото: Александр Васюкович, TUT.BY
28 октября суд привлек ОАО «Мотовело» в качестве гражданского истца по уголовному делу бизнесмена Александра Муравьева и бывших топ-менеджеров мотовелозавода.

Судья Юлия Близнюк вынесла определение о признании акционерного общества гражданским истцом по делу в отношении бизнесмена Александра Муравьева, ставшего владельцем минского мотовелозавода в 2007 году, и бывших топ-менеджеров предприятия: гендиректора Казимира Мороза и замдиректора по недвижимости Татьяны Луковец.

ОАО «Мотовело» подало соответствующее исковое заявление 28 октября.

Муравьев, оглашая свою позицию по поводу привлечения гражданского истца, сообщил, что «не видит оснований, что кому-то нанесен ущерб». Мороз и Луковец оставили решение на усмотрение судьи.

Согласно статье 52 УПК РБ, гражданским истцом по делу признается лицо (физическое или юридическое), в отношении которого имеются основания полагать, что ему причинен вред, который подлежит возмещению.

Напомним, суд начал рассматривать уголовное дело в отношении Муравьева 21 октября. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве, хищении путем злоупотребления служебными полномочиям и уклонении от уплаты налогов.

Вместе с Муравьевым на скамье обвиняемых еще двое коллег: экс-директор «Мотовело» Казимир Мороз и экс-замдиректора по недвижимости предприятия Татьяна Луковец. Мороза обвиняют в хищении путем злоупотребления служебными полномочиям, Луковец проходит по этой статье как пособник.

Александр Муравьев и Казимир Мороз свою вину не признали в полном объеме. Татьяна Луковец, обвиняемая в пособничестве хищению, в полном объеме признала.

Новости по теме

Новости других СМИ