Первый белорусский электромобиль выпустят к лету


Фото взято с сайта autocentre.ua
Первый белорусский электромобиль выйдет к лету текущего года.

Об этом заявил председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков, пишет "Автоцентр".

"Белорусский электромобиль дебютируют к лету 2017 года. Его презентация состоится в стенах Национальной академии наук. Над созданием модели работает Объединенный институт машиностроения НАН", - указывается в сообщении.

По словам главного ученого Беларуси, электрокар получит начинку отечественного производства, при этом "построят его на основе автомобиля БелДжи".

Важно отметить, что под названием БелДжи в стране функционирует совместное украинское-китайское предприятие, которое осуществляет сборку машин марки Geely. Исходя из этого очевидно, что базой для белорусского электрокара послужит именно одна из моделей Джили.

"Предполагается, что опытный образец будет готов к июню-июлю", - добавил глава академии наук.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter