Онищенко ждет, пока белорусское молоко скиснет

"Интерфакс"

Эксперты России и Белоруссии в среду провели в Москве консультации по вопросам молочной продукции из Белоруссии, которая запрещена к ввозу и обороту в РФ, сообщил "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Сегодня были консультации, они продолжатся завтра. Идет поиск решений, которые обеспечили бы соблюдение российского законодательства", - сказал Г.Онищенко.

Он заявил, что в настоящее время делать прогноз о сроках, когда белорусское молоко может вернуться на российский рынок трудно.

"У них был год, чтобы спокойно, без надрыва привести все в соответствие с российским законодательством. Не захотели. Как можно за них прогнозировать - скоро или не скоро?" - сказал Г.Онищенко.

"Остается сожалеть, что все это можно было решить давно, не создавая дополнительной проблемы для производителей. Времени было более чем достаточно", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в консультациях принимают участие уполномоченные эксперты двух стран.

В минувшую субботу Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз и оборот в РФ 600 наименований молочной продукции из Беларуси. Причина - несоблюдение белорусскими производителями нового российского технического регламента на молоко.

Во вторник российская санитарная служба запретила еще около 600 наименований молочной продукции из Беларуси, мотивируя свое решение нарушениями при оформлении санитарно-эпидемиологической документации. Накануне вечером Г.Онищенко заявил "Интерфаксу" что под запретом оказалась почти вся молочная продукция, которая поступает в Россию из Беларуси.

поделиться

Новости по теме

    Кремль натравил на Лукашенко Онищенко?

    У российской санитарной службы есть замечания к качеству молочной продукции, которая поступает на рынок России из Беларуси, сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.подробности

Новости партнёров