Где растет число нетрудоустроенных? Топ-10 безработных и "работящих" районов

TUT.BY

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Евгений Ерчак, TUT.BY
На начало ноября в Беларуси было 25,3 тысячи официальных безработных, сообщает Белстат. Это на 7,4% меньше, чем на 1 октября, и почти на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако в некоторых районах, несмотря на сокращение безработицы в целом по стране, за год заметно выросло число нетрудоустроенных.

В каких районах за год выросло число безработных

Заметнее всего за год (на начало ноября к аналогичному периоду прошлого года) число безработных выросло в Берестовицком районе (+28,6%), Добрушском (+26%) и Островецком (+22,7%).

Напомним, еще в сентябре прошлого года в Берестовицком районе было меньше всего безработных в стране. Сейчас же он по этому показателю занимает место лишь в третьем десятке. Меньше всего официально нетрудоустроенных на начало ноября было в Стародорожском (11 человек), Краснопольском (18) и Дрибинском (19) районах.

При этом в 27 районах за октябрь выросло число безработных по сравнению с сентябрем. Больше всего — в Горецком (+36,4%), Островецком (+20%), Ивановском (+16,7%) районах.

Где растет число нетрудоустроенных? Топ-10 безработных и "работящих" районов


Какие районы попали в число самых безработных

Самым безработным по-прежнему является Молодечненский район, где на начало ноября не могли найти работу через центры занятости 590 человек. При этом число официальных нетрудоустроенных сократилось на 19,5% по сравнению с началом ноября 2016 года.

Вторую строчку в рейтинге самых безработных районов занимает Хойникский (81 человек), а третью — Лоевский (44 человека).

Где растет число нетрудоустроенных? Топ-10 безработных и "работящих" районов


Рейтинг самых «работящих» районов

Ниже всего уровень зарегистрированной безработицы в Стародорожском и Минском районах — 0,1%.

Где растет число нетрудоустроенных? Топ-10 безработных и "работящих" районов


За последние 7 месяцев в Беларуси число безработных сократилось на 18,1 тысячи человек. Если на 1 апреля в стране было 43,4 тысячи официальных нетрудоустроенных, то на начало ноября — 25,3 тысячи.

За октябрь безработных в Беларуси стало меньше на 2 тысячи человек. При этом число вакансий, которые были размещены в базах служб занятости, за прошлый месяц немного сократились — до 56,3 тысячи.

Новости по теме

Новости других СМИ