Экономический суд СНГ предложил Беларуси и России помириться

БЕЛТА

Экономический суд СНГ предложил российской и белорусской сторонам найти возможности для решения спора о правомочности взимания Россией таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь, во внесудебном порядке. Такое решение суд принял в ответ на соответствующее ходатайство российской стороны.

Следующее заседание экономического суда состоится 7 октября 2010 года. К этому времени суд предложил России и Беларуси прийти ко взаимовыгодному удовлетворению спора во внесудебном порядке. Министр юстиции Беларуси Виктор Голованов в ответ на решение суда отметил, что примирительная процедура возможна только с согласия обеих сторон. Беларусь не давала согласия на решение спора во внесудебном порядке до того, как будет рассмотрено белорусское ходатайство о введении временного запрета на взимание Россией вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, поставляемые в Беларусь.

поделиться

Новости по теме

    Экономический суд СНГ отказал Беларуси

    Коллегия Экономического суда СНГ на распорядительном заседании приняла решение оставить без удовлетворения ходатайство Беларуси о временном запрете взимания пошлины на нефтепродукты, поставляемые из РФподробности

Новости партнёров