Премьер-министр рассказал, куда идет масло

"Комсомольская правда в Белоруссии"

О масле

"Около 80% от общего объема произведенного в Беларуси сливочного масла уходит на экспорт. Нам ничего не стоит в течение одного дня развернуть часть экспортных потоков на внутренний рынок. Нагнетание ненужных страстей ни к чему хорошему не приводит", - рассказал премьер-министр [b]Сергей Сидорский журналистам.[/b]

А что касается наличия в торговой сети сливочного масла, то проблемы с этой продукцией быть в принципе не должно. Все молочные комбинаты обеспечены молоком, в нормальном режиме функционируют перерабатывающие предприятия.

По поводу гречки

Сергей Сидорский особо остановился и на вопросе цены на крупы. Чтобы упредить отток белорусской гречки в Россию, где цена на нее вдвое выше, было принято решение немного поднять цену на эту продукцию в Беларуси. При этом, подчеркнул Сергей Сидорский, гречка будет дешевле, чем за пределами нашей страны.

Премьер-министр в Лиде посетил два объекта торговли, ознакомился с ассортиментом продукции, поинтересовался тем, ощущается ли дефицит каких-либо товаров. Он убедился в том, что покупательский спрос удовлетворяется сполна.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров