Экспортировать сахар будут только четыре белорусских предприятия

новостной портал www.UDF.BY

Экспорт из Беларуси сахара белого будут осуществлять только сахароперерабатывающие предприятия республики. Такое решение принято Правительством Беларуси. Постановление вступает в силу с 1 октября 2010 года и будет действовать до 1 апреля 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе Совмина, документ принят в соответствии со статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года.

Экспортерами указанного продукта определены четыре предприятия - "Городейский сахарный комбинат", "Жабинковский сахарный завод", "Слуцкий сахарорафинадный комбинат" и "Скидельский сахарный комбинат".

Постановлением также дано поручение Государственному таможенному комитету и Министерству внутренних дел, которые должны будут принять меры по недопущению экспорта сахара белого субъектами предпринимательской деятельности, не указанными в постановлении.

В свою очередь, Министерству иностранных дел в установленном порядке поручено уведомить Комиссию Таможенного союза о введении данной меры и внести на рассмотрение Комиссии Таможенного союза предложение о применении аналогичных мер другими государствами - участниками Таможенного союза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров