Путин отказался снижать цены на газ для Беларуси

charter97.org

Цены на газ для Беларуси в 2011 году должны соответствовать ранее подписанному контракту.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин. Таким образом, премьер отказал Минску, который просил снизить цены на топливо уже в 2011 году.

"Что касается цен на газ, мы договорились о том, что у нас имеется действующий контракт, который будет регулировать цены на протяжении всего 2011 года", - сказал он в пятницу на пресс-конференции по итогам встречи глав правительств стран-участниц Таможенного союза.

"Я дал указание начать работать сегодня по подготовке контракта на 2012-2015 годы исходя из наших стратегических задач... и с учетом выхода на равнодоходность с 2015 года", - добавил Путин.

Какой именно скидки просила Беларусь, неизвестно. 14 октября замминистра экономики Беларуси Анатолий Филонов заявил только, что надеется на снижение цен.

В 2010 году "Газпром" поставляет в Беларусь газ по 184 доллара за тысячу кубометров. В Минске ранее заявляли, что в 2011 году цены поднимутся до 210 долларов, а в "Газпроме" ожидали повышения до 220 долларов. Все эти цены рассчитываются со специальным скидочным коэффициентом к средней стоимости газа для европейских стран.

поделиться

Новости по теме

    Тандем шагает в ногу

    Цены на газ для Беларуси в 2011 году должны соответствовать действующим контрактам, а в 2012-2015 годах будут действовать новые контракты, предусматривающие выход на равнодоходность внутренних и внешних цен в 2015 году, заявил русский премьерподробности

Новости партнёров