Пошлины на нефтепродукты могут быть повышены с 2011 г до 85-90% от пошлины на нефть

www.interfax.by

Экспортные пошлины на нефтепродукты могут быть повышены с 2011 года примерно до 85-90% от пошлины на нефть, сообщил журналистам заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

По его словам, РФ также может воспользоваться механизмом экспортных пошлин на нефтепродукты для компенсации выпадающих от перехода в Единое экономическое пространство доходов с экспортных пошлин на нефть для Беларуси.

Как отметил С.Шаталов, в рамках компенсации потерянной экспортной пошлины при поставках нефти в Беларусь Россия рассчитывает получать 100% экспортных пошлин на нефтепродукты, вывозимых из этой страны.

"Мы хотим получить от Беларуси компенсацию, вариант - увеличение экспортных пошлин на нефтепродукты, существенное увеличение, с тем, чтобы они перечисляли нам в полном объеме все экспортные пошлины на нефтепродукты, которые будут вывозиться из Беларуси", - сказал он.

"Сейчас пошлины на нефтепродукты находятся на уровне 55% от пошлины на нефть. То есть из федерального бюджета мы дотируем нефтепереработку (Беларуси - ИФ), мы не хотим эту дотацию давать белорусским предприятиям. Выход в том, что бы повысить в целом пошлину на нефтепродукты, не только для Беларуси, но и для России", - отметил С.Шаталов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров