Белорусское правительство собирается распродать госсобственности на 3 миллиарда долларов

www.interfax.by

Поступления прямых иностранных инвестиций в Беларусь от продажи госсобственности в 2011 году составят $3 млрд, заявил глава Нацбанка Беларуси Петр Прокопович на пресс-конференции в Минске.

"Перед нами стоит задача в следующем году привлечь не менее $6,4 млрд прямых иностранных инвестиций, и это зависит, в том числе, от продажи госсобственности - поступления от ее продажи мы планируем на уровне $3 млрд в следующем году", - сказал П.Прокопович.

Глава Нацбанка не исключил, что в следующем году запланированные поступления от приватизации могут быть реализованы с учетом продажи двух белорусских банков - "Белинвестбанка" и "Паритетбанка". По поводу "Белинвестбанка", переговоры о продаже которого идут уже 2-3 года, П.Прокопович отметил: "Пока стратегического инвестора в "Белинвестбанк" мы не подобрали". "Но мы не спешим, банк развивается, укрепляется и только растет в цене", - сказал глава НББ.

поделиться

Новости по теме

    Госкомимущество опровергает Прокоповича

    Первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу (ГКИ) Беларуси Сергей Пятков не подтверждает озвученные главой Нацбанка Петром Прокоповичем планы поступления прямых иностранных инвестиций от продажи госсобственности в 2011подробности

Новости партнёров