БКК поставит норвежской компании Yara 5 млн. т калийных удобрений

БЕЛТА

Белорусская калийная компания заключила долгосрочное соглашение с норвежской компанией Yara на поставку хлористого калия.

В соответствии с соглашением с 2011 по 2015 год БКК будет поставлять компании Yara более 1 млн. т калийных удобрений ежегодно. Цены на хлористый калий, поставляемый Yara, будут рассчитываться исходя из ряда рыночных индикаторов.

"С компанией Yara нас связывают многолетние теплые партнерские отношения. Очередной долгосрочный контракт, без сомнения, является не только положительным сигналом для всей мировой калийной отрасли, но и одной из крупнейших сделок в ее истории. В условиях постепенного восстановления калийного рынка общая сумма контракта составит несколько миллиардов долларов", — отметил генеральный директор ЗАО "БКК" Владимир Николаенко.

поделиться

Новости по теме

    БКК наращивает экспорт в Китай

    ЗАО "Белорусская калийная компания" заключило полугодовой контракт с крупнейшими китайскими импортерами минеральных удобрений Sinochem и CNAMPGC на поставку хлористого калия. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель службы по связям сподробности

Новости партнёров