Цена на нефть продолжила рост в новом году

"Биржевой лидер"

По данным информационно-аналитического агентства Reuters, уверенные показатели роста промышленного производства и в Соединенных Штатах Америки, и в Европе стали причиной того, что в первые дни нового 2011 года на основных сырьевых рынках планеты цена на нефть показывала уверенный рост.

В частности агентство приводит данные с одной из крупнейших мировых бирж – лондонской Inter Continental Exchange Futures. На торгах 4 января цена на февральские фьючерсы выросла на девять центов и теперь за один баррель нефтяной смеси марки Brent Crude предлагается цена в 94,84 американских долларов.

Что касается американских сырьевых рынков, то и здесь наблюдается постепенное подорожание "черного золота". К примеру, торги на американской бирже New York Merchantile Exchange во вторник закрылись на отметке 91,55 американского доллара за один баррель легкой нефти Light Sweet Crude.

Безусловно, отмечает ведущий аналитик Миг Банка Говард Френд, такая тенденция говорит о серьезных изменениях в мировой экономике. Ведь цена на нефть не была столь высокой уже 27 месяцев – с октября 2008 года.

Отметим, что в конце декабря наблюдался уверенный рост спроса и цены на нефть, который в последние дни года сменился небольшим спадом, вызванным рождественскими и новогодними праздниками.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров