Беларусь продолжает делать "дурацкие" заимствования

новостной портал www.UDF.BY

Власти Беларуси готовы взять в долг под высокий процент до 1 млрд. долларов через размещение второго выпуска долларовых евробондов. Как сообщает Reuters, сегодня Минфин РБ определился с ценой заимствования, установив доходность белорусских бумаг в диапазоне 8,95-9,0% годовых.

Размещение семилетних евробондов ожидается ближе к вечеру сегодняшнего дня. Организаторами сделки выступают BNP Paribas, Deutsche Bank, RBS и российский Сбербанк, пишет АФН.

Напомним, что во вторник на совещании по вопросам развития белорусской экономики Александр Лукашенко заявил, что правительство должно отказаться от внешних заимствований под большие проценты.

"Никаких внешних дурацких заимствований под большие проценты быть не должно. С этими надо рассчитаться. Правильный подход - он не подлежит какому-то спору", - заявил президент.

По его словам, страна выходит из кризиса. "Поэтому никаких внешний заимствований под большие проценты быть не должно. С этим надо расстаться. Это правильный подход, он не подлежит какому-то спору", - подчеркнул президент

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, по данным Национального банка Беларуси, валовой внешний долг Беларуси на 1 октября 2010 года составил $25 млрд 593,3 млн, увеличившись за 9 месяцев 2010 года на 16%.

В расчете на душу населения валовой внешний долг также продолжает расти: на 1 октября он составил 2 тыс. 703 доллара против 2 тыс. 327 долларов на начало 2010 года и 1 тыс. 596 долларов на начало 2009 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров