Поставки российской нефти в Беларусь могут возобновиться на будущей неделе?

БЕЛТА

Поставки российской нефти в Беларусь возобновятся на будущей неделе. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил источник в белорусской делегации, принимавший участие сегодня в Москве в переговорах премьер-министров Беларуси и России Михаила Мясниковича и Владимира Путина.

Поставки нефти стали одной из тем переговоров. Как сообщил по их итогам журналистам белорусский премьер-министр, главы правительств дали ряд поручений вице-премьерам и министрам, чтобы в ближайшие дни решить все вопросы, связанные с топливно-энергетическим комплексом.

В свою очередь Владимир Путин напомнил, что правительство России взяло на себя обязательство отменить пошлины за поставляемую в Беларусь нефть после ратификации белорусской стороной базовых документов по формированию Единого экономического пространства. Стороны выполнили свои обязательства, сказал Владимир Путин, однако остался вопрос, связанный с ценообразованием поставок.

В то же время Владимир Путин заверил, что российская сторона будет стремиться к тому, чтобы предоставляемые для белорусской экономики льготы в нефтяном секторе были не меньше тех, которые существовали до введения в 2007 году нефтяных пошлин.

поделиться

Новости по теме

    Сидорский уезжает ни с чем

    Переговоры премьер-министров Беларуси и России Сергея Сидорского и Владимира Путина в подмосковном Ново-Огарево завершились. Подхода к прессе не будет, сообщил журналистам 8 декабря пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков поподробности

Новости партнёров