Газпром сократил транзит газа через Беларусь

ПРАЙМ-ТАСС

По данным Министерства энергетики Беларуси в 2010 году "Газпром" сократил транзит природного газа через территорию Беларуси.

Транзит природного газа по территории Беларуси (данные на выходе из системы) в 2010 году составил 43,2 миллиарда кубических метров, что на 3,1 процента меньше, чем в 2009 году. Об этом говорится в материалах Министерства энергетики Беларуси, поступивших в распоряжение ПРАЙМ-ТАСС.

Транзит газа по газопроводу "Ямал-Европа" составил 27,9 миллиарда кубических метров (на 7,9 процента меньше, чем в 2009 году). Транзит по газотранспортной системе ОАО "Белтрансгаз" (собственником 50 процентов акций является ОАО "Газпром") составил 15,3 миллиарда кубических метра (на 7 процентов больше, чем в 2009 году).

Газотранспортная система ОАО "Белтрансгаз" технологически связана с аналогичными системами соседних европейских стран и позволяет осуществлять транзит российского природного газа в Украину, Польшу, Литву и Калининградскую область РФ.

Также ОАО "Белтрансгаз" выполняет операторские функции по эксплуатации магистрального газопровода "Ямал-Европа", находящегося в собственности российского ОАО "Газпром".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров