Белорусским молоком займется национальная компания

БЕЛТА

Крупную национальную компанию по переработке молока планируется создать в Беларуси в 2011 году. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый на заседании Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Объем переработки компании на первом этапе запланирован на уровне 1 млн.т в год. "С этой компанией будут серьезно считаться сетевики", - отметил министр.

У будущей компании будет широкая логистическая сеть. "Кто желает с нами работать на взаимовыгодных условиях, это возможно", - сказал министр.

Михаил Русый также сообщил, что поставки в Россию продовольствия в 2011 году запланированы на сумму около $2 млрд. 700 млн.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!