Правительство снова повысило цены на мясо и молоко

БелаПАН

В Беларуси повышаются предельные отпускные цены на говядину, свинину и молоко.

Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №25 "О внесении дополнения и изменений в постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 28 мая 2008 года №114", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

В Беларуси в марте повышаются предельные отпускные цены на говядину потушную до 4%, свинину потушную, молоко, кефир, сметану, творог до 2%, в апреле – на молоко, кефир, сметану, творог и говядину потушную до 2%.

В Минэкономики отметили, что новое постановление принято по предложению Минсельхозпрода в целях поэтапной компенсации удорожания молочного и мясного сырья, а также сближения цен на молочные продукты и мясо с ценами в соседних регионах.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!