В Беларуси примерно час не работали банкоматы и инфокиоски

БелаПАН

В Беларуси 24 марта в первой половине дня около часа не работали банкоматы и инфокиоски, обслуживаемые ОАО "Банковский процессинговый центр" (БПЦ).

Как сообщил БелаПАН генеральный директор БПЦ Геннадий Зубарев, остановка в работе была осуществлена сотрудниками процессингового центра принудительно и объясняется техническими причинами.

"Обслуживающим персоналом в соответствии с действующими инструкциями была произведена кратковременная остановка системы с целью выполнения определенных работ, направленных на профилактику возможного сбоя в работе", — пояснил Зубарев.

По его словам, перерыв в работе системы составил примерно с 12.30 до 13.15.

"В настоящее время все банкоматы и инфокиоски работают в штатном режиме", — подчеркнул руководитель БПЦ.

ОАО "Банковский процессинговый центр" (до сентября 2005 года — ОАО "Национальный процессинговый центр") создано в 2002 году рядом крупнейших банков и промышленных предприятий Беларуси для развития безналичных расчетов с использованием банковских пластиковых карточек и развития инфраструктуры обслуживания держателей карточек.

БПЦ обслуживает примерно 65% банкоматов и инфокиосков в стране, предоставляя комплекс услуг по процессингу операций с банковскими картами, в том числе авторизацию карточных операций, ведение идентификационных баз данных карт, банкоматов и терминалов, персонализацию карт, процессинг и клиринг операций с картами платежных систем, действующих на территории Беларуси, подключение и обслуживание банкоматов и терминалов в точках продаж.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров