«Белоруснефть» ударила по дальнобойщикам и топливным спекулянтам

новостной портал www.UDF.BY

На приграничных автозаправочных станциях РУП "ПО "Белоруснефть" вводится ограничение на разовый отпуск дизельного топлива.

"В связи с возросшим объемом вывоза автотранспортом за пределы страны нефтепродуктов, приобретенных по внутриреспубликанским ценам, и в целях защиты внутреннего рынка с 29 марта 2011 года введено ограничение на разовый отпуск дизельного топлива на 34 приграничных АЗС. Клиент может единовременно приобрести на автозаправочным станциях РУП "ПО "Белоруснефть" не более 100 литров дизельного топлива", - сообщает пресс-служба концерна "Белнефтехим", в состав которого входит "ПО Белоруснефть".

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, разница в ценах на автомобильное топливо в Беларуси и сопредельных государствах обусловила значительный рост его реализации в приграничных районах страны.

Так, в январе-феврале текущего года на приграничных АЗС Брестской области темп роста реализации дизельного топлива составил 153% к аналогичному периоду 2010-го, в Витебской области - 127%, в Гомельской - 198%. В целом по республике рост реализации дизельного топлива на АЗС концерна в январе-феврале составил 128% к соответствующему периоду прошлого года. Наблюдалось также увеличение продаж автомобильных бензинов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров