Беларусбанк изменил условия перевода валютных кредитов в рублевые

БЕЛТА

ОАО "АСБ Беларусбанк" с 1 апреля 2011 года изменил условия перевода кредитов, полученных физическими лицами в иностранной валюте, в белорусские рубли, сообщили БЕЛТА в банке.

Здесь отметили, что после перевода валютных кредитов в белорусские рубли по кредитным договорам устанавливаются условия, действующие по данному виду кредита в белорусских рублях на дату заключения дополнительного соглашения к кредитному договору, со следующими особенностями.

По кредитам в иностранной валюте, уплата процентов по которым осуществлялась равномерными взносами, при изменении валюты кредитов порядок уплаты процентов за пользование кредитом в белорусских рублях устанавливается: путем внесения равномерных взносов - с установлением по кредитному договору процентной ставки в размере 17% годовых; за фактическое время пользования кредитом - с установлением по кредитному договору процентной ставки в размере 14,5% годовых.

Пересчет осуществляется по курсу продажи, установленному по операциям с использованием банковских пластиковых карточек ОАО "АСБ Беларусбанк" на дату заключения дополнительного соглашения к кредитному договору.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное финансово-кредитное учреждение страны, которое предлагает своим клиентам более 100 видов банковских услуг и продуктов, в том числе по расчетно-кассовому обслуживанию, кредитованию, депозитным операциям, лизингу, факторингу, инкассации, международным и межбанковским расчетам, валютно-обменным и конверсионным операциям, операциям с банковскими картами, консалтинговые и депозитарные услуги.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров