Вице-премьер озвучил цену российского газа для Беларуси

БЕЛТА

Цена российского газа для Беларуси в II квартале 2011 года составит $244,7 за 1 тыс.куб.м. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Цена российского газа для Беларуси в II квартале 2011 года составит $244,7 за 1 тыс.куб.м. Это самая низкая цена среди соседних стран. Например, в Украине она равняется $290 за 1 тыс.куб.м, в Германии - более $400", - сказал Владимир Семашко.

При этом он добавил: "Конечно, мы ведем переговоры, чтобы существенно снизить цену на газ, если не успеем в этом году, то тогда с 1 января 2012 года".

В целом Владимир Семашко сообщил, что с выполнением баланса по газу (21,5 млрд.куб.м) в 2011 году никаких проблем нет. Он полностью исполняется.

поделиться

Новости по теме

    Семашко подумал и поправился

    Стоимость российского природного газа для Беларуси с 1 июля будет составлять $102- 103 за 1 тыс.куб.м, сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Накануне тот же чиновник ошеломил даже российское посольство в Минске, заявил, чтоподробности

Новости партнёров