Российские автомобили в Беларуси подешевеют

БЕЛТА

Цены на автомобили в Беларуси должны быть ниже текущих. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил Сергей Михневич, вступающий в силу с 1 мая указ №130 создает благоприятные условия для развития официального рынка автомобилей. В частности, указом от 4 апреля 2011 года предусматривается освободить от НДС и акцизов автомобили, ввозимые в Беларусь из России. Тем самым автомобили российской сборки обещают стать более доступными для белорусов.

"Единственное, российские производители могут искусственно поднять цены, чтобы не создавать конкуренции", - считает Сергей Михневич.

Касаясь в целом указа №130, председатель ассоциации подчеркнул, что в нем учтены все пожелания автобизнесменов.

Как сообщалось, указом №130 внесены изменения в два других документа - указ №546, который регулирует налогообложение автомобилей, ввозимых из стран дальнего зарубежья, и указ №175 об организации промышленной сборки легковых автомобилей на территории Беларуси. По словам начальника главного управления налоговой политики и доходов бюджета Министерства финансов Дмитрия Кийко, документ направлен на создание равных условий для участников автомобильного рынка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров