В Беларуси в апреле больше всего подорожало растительное масло

"Телеграф"

В Беларуси потребительские цены на товары и платные услуги населению за период с 12 по 19 апреля этого года увеличились на 0,7%, с начала месяца к средним ценам марта - на 2,5%.

Об этом сообщили в Национальном статистическом комитете Беларуси. По данным Белстата, наибольший прирост цен с начала месяца отмечен на растительное масло - 15,3%.

Цены на овощи увеличились на 10,6%, фрукты - на 9,5%, чай - 8,9%, майонез - 6,3%, рыбу и рыбопродукты - 5,8%, картофель - 4%, макаронные изделия - 3,9%, крупы и пиво - 3,6%, яйца - 3%, мясо птицы, хлеб и хлебобулочные изделия - 2,7%, кондитерские изделия - 2,5%.

Цены на легковые автомобили увеличились на 9,8%, обувь - на 5,9%, ткани - 3,8%, бытовые электротовары и синтетические моющие средства - 3,3%, телевизоры - 2,8%, услуги пассажирского транспорта - 8,8%, санаторно-оздоровительные услуги - 2,5%, бытовые услуги -2,1%.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!