Мозырский НПЗ начал переработку азербайджанской нефти

ЭнергоНьюс

Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси начал переработку азербайджанской нефти, сообщил представитель компании ГНКАР (SOCAR, Госнефтекомпания Азербайджана). Азербайджанская нефть поставляется в Беларусь по нефтепроводу Одесса-Броды, который начал работу в аверсном режиме.

Ранее прокачка азербайджанской нефти по трубопроводу была приостановлена из-за проведения на Мозырском НПЗ ремонтных работ. По словам представителя ГНКАР, "нефть дошла до нефтеперерабатывающего завода. На заводе была техническая реконструкция, но сейчас он уже перерабатывает азербайджанскую нефть".

Поставки азербайджанской нефти в Беларусь будут осуществляться одновременно с поставками сырья из Венесуэлы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!