Сергей Чалый: Россия заинтересована в крахе белорусской модели

БелаПАН

Власти России объективно заинтересованы в крахе белорусской модели. Об этом заявил экономист Сергей Чалый, который 17 июня принял участие в заседании круглого стола "Либерализация рынка труда", организованном в Могилеве движением "За Свободу".

"Фасадные представления о том, что в Беларуси хорошо, были фактором внутриполитической борьбы в России. Для внутриполитических целей российские власти заинтересованы в этом крахе. Деловые круги России тоже заинтересованы — они как бы стоят у постели умирающего больного и потирают руки: сейчас начнут делить его наследство. В общем-то Россию Беларусь не интересует уже давно. Интересует буквально пять самых ликвидных предприятий. Вот начали с "Беларуськалия", — заявил Чалый в интервью БелаПАН.

В то же время он уверен, что никакой инкорпорации Беларуси в Россию не будет, так же как и доведения ситуации до социального взрыва. "Но в России заинтересованы не чтобы вытянуть нас, а экономически приобрести самые лакомые куски госсобственности", — сказал экономист.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров