Лукашенко решил прикрыть зоны

lenta.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о нецелесообразности дальнейшего использования института свободных экономических зон (СЭЗ) в стране. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Надо заканчивать нарезку этих площадей, а дать инвесторам возможность самим выбирать места для своей работы, где они смогут работать на условиях свободных экономических зон", - заявил президент Беларуси, добавив, что "этот стратегический вопрос решен".

В ноябре 2010 года Лукашенко, посетив СЭЗ "Минск", заявил, что власти страны не должны сдерживать регистрацию компаний в экономических зонах. "СЭЗам не только быть, но и развиваться", - заявил тогда президент страны, отметив, что власти страны приложат все усилия для того, чтобы создать удобные условия работы компаний-резидентов СЭЗ.

В феврале 2011 года заместитель министра экономики Белоруссии Антон Кудасов, как сообщал REGNUM, заявил, что Беларусь с 2017 года намерена отменить таможенные льготы для резидентов СЭЗ, поскольку данная практика должна распространиться на всей территории Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси.

В 2010 году в Беларуси было зарегистрировано более трехсот резидентов СЭЗ, которые имеют таможенные льготы, льготы по исчислению налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, на недвижимость и другие.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров