Россия формирует валютный рынок с Беларусью и Казахстаном

ИТАР-ТАСС

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения о согласованных принципах валютной политики". Это соглашение - одно из многих, закладывающих основу для Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

Оно определяет основополагающие принципы проводимой сторонами валютной политики, а также направлено на развитие сотрудничества в валютно-финансовой сфере. Как пояснили в Минфине, речь в нем, в частности, идет о "стабилизации курсов национальных валют, более широком использовании при расчетах национальных валют и о формировании интегрированного валютного рынка".

Закон был принят Государственной Думой 1 июля и одобрен Советом Федерации 6 июля.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter