Российский холдинг купил Бобруйский машиностроительный завод

новостной портал UDF.BY

Группа ГМС с приобретением 100% акций Бобруйского машиностроительного завода получила 57% в уставном капитале предприятия.

Сумма сделки составила 9,6 млн. долларов и финансировалась полностью за счет заемных средств, сообщает пресс-служба предприятия. Все средства будут направлены на модернизацию производства, открытие новых линий и закупку соответствующего оборудования.

Разрешение на покупку контрольного пакета акций Группа ГМС получила у правительства Белоруссии. Ожидается, что сделка будет закрыта осенью 2011 года.

Группа ГМС - машиностроительный и инжиниринговый холдинг, один из крупнейших в России и СНГ производитель насосного и нефтегазового оборудования, инжиниринговые и сервисные компании которого расположены в России, Белоруссии и Украине.

Уставной капитал общества разделен на 1 182 360 600 акций номинальной стоимостью 50 копеек каждая и составляет 591 180 300 рублей.

поделиться

Новости по теме

    Началась распродажа витебских предприятий

    В октябре на аукционные торги будут выставлены пакеты акций пяти предприятий Витебска. Продаваться будет государственная доля в уставном фонде этих открытых акционерных обществ, которая составляет от 36,5 до 99,5 процентов.подробности

Новости партнёров