Белорусских бизнесменов раскулачат


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что частный бизнес, в условиях беспрецедентного роста цен, должен поделиться с государством своими сверхдоходами, которые будут направлены на социальную поддержку населения.

"Все доходы от роста цен направим на меры социальной поддержки. Это касается как бюджета, так и коммерческих организаций. Там, где образовались сверхдоходы, эти сверхдоходы должны быть изъяты", - отметил глава государства во вторник на совещании по социально-экономическим вопросам, передает "Интерфакс-Запад".

"Бизнес, частные предприятия должны подставить государству плечо", - сказал президент.

По его словам, все средства, полученные за счет "избыточного роста цен во всех сегментах экономики, будут собраны в специальный фонд и отправлены людям - малообеспеченным, многодетным семьям, детям".

"Хочу напомнить, что социальная ответственность бизнеса - это не лозунг, а руководство к действию", -
заявил президент.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!